うなぎのひつまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は錦糸卵を作っておきます。
- 2 うなぎの蒲焼きは、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ご飯と、うなぎを混ぜ合わせ、タレを絡めて白ごまを入れます。お皿に盛り付け、錦糸卵をあげて、出来上がり。
きっかけ
うなぎが少し残ったので。
おいしくなるコツ
タレをかける事で味を整えられ、美味しいです。お好みで青しそなど長ネギなどを添えても良いですよ。
- レシピID:1610014270
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません