うなぎのひつまぶし レシピ・作り方

うなぎのひつまぶし
  • 約15分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
おもてなし、うなぎの蒲焼きに足りない時など

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1匹
  • ご飯 2人分
  • 一個
  • 白ごま 少量
  • うなぎのタレ 少量

作り方

  1. 1 卵は錦糸卵を作っておきます。
  2. 2 うなぎの蒲焼きは、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ご飯と、うなぎを混ぜ合わせ、タレを絡めて白ごまを入れます。お皿に盛り付け、錦糸卵をあげて、出来上がり。

きっかけ

うなぎが少し残ったので。

おいしくなるコツ

タレをかける事で味を整えられ、美味しいです。お好みで青しそなど長ネギなどを添えても良いですよ。

  • レシピID:1610014270
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る