簡単副菜!里芋の煮っころがし レシピ・作り方

簡単副菜!里芋の煮っころがし
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
手間かけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮付きのまま水洗いします。
    濡れたままラップで包み、電子レンジで600wで3分加熱します。
    上下を返し、さらに1〜2分加熱し竹串が通ったら取り出します。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥き、ひとくち大に切ります。
  3. 3 鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆの材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋を加えて煮からめます。
    煮汁が少なくなったら器に盛ります。

きっかけ

里芋が余ってたので。

  • レシピID:1610014242
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物芋煮里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る