作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切ります。にんじんとじゃがいもはレンジで3分程加熱しておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、温めたにんじん・じゃがいもと玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら◎の調味料を加えます。
-
- 5
-
- アルミホイルまたは落とし蓋をして、中火で5分程煮込みます。
-
- 6
-
- しらたきといんげんを加え、さらに10分程煮込みます。
-
- 7
- ※途中水気がなくなりそうになったら、《水+めんつゆまたはほんだし》を適量足してください!
-
- 8
-
- 野菜が柔らかくなれば完成です♬
きっかけ
お家にひき肉しかない時、牛肉が高い…という時、肉じゃがにひと工夫加えたい!という時、美味しく食べられる肉じゃがを考えました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません