【簡単・節約・低カロリー】ノンフライ・チキンカツ レシピ・作り方

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セニア
グリルで作るノンフライチキンカツです。
・鶏胸肉を使うから低コスト低カロリー
・柔らかジューシー
・油を使わないから片付けも楽チン

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、グリル用プレートに並べる。
  3. 3
    グリル(両面焼き)で9分焼き、火を止めて余熱で1分。

    (加熱時間はコンロによって差があるので様子を見ながらやると良いです。)
  4. 4
    グリルから取り出し盛り付ける。

おいしくなるコツ

ソースや味噌、カレーの付け合わせにもおすすめです。

きっかけ

節約するために鶏胸肉を美味しく食べられないか試していたところ、これが1番簡単でした。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理

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セニア 節約の為、なるべく自炊で頑張っています。

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