【簡単・節約・低カロリー】ノンフライ・チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、グリル用プレートに並べる。
-
3
グリル(両面焼き)で9分焼き、火を止めて余熱で1分。
(加熱時間はコンロによって差があるので様子を見ながらやると良いです。) - 4 グリルから取り出し盛り付ける。
きっかけ
節約するために鶏胸肉を美味しく食べられないか試していたところ、これが1番簡単でした。
おいしくなるコツ
ソースや味噌、カレーの付け合わせにもおすすめです。
- レシピID:1610014230
- 公開日:2020/01/06
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・鶏胸肉を使うから低コスト低カロリー
・柔らかジューシー
・油を使わないから片付けも楽チン