材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 1000ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●だし醤油
- 大さじ5
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- 乾燥うどん
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、乾燥うどんを表示の通りに茹でる。冷水で滑りをとり、水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎと鶏肉を入れて火にかける。灰汁が出たら取り除く。
-
- 4
- ●を加えて煮る。溶き卵を加えてざっと混ぜる。
-
- 5
- 茹でたうどんを鍋に加えて温め、器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません