塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麻婆豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
普通の麻婆豆腐よりあっさり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、白菜は縦に半分に切ってから5mm幅に切る。木綿豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を荒く崩しながら炒める。長ねぎの半量と白菜を加えて2~3分ほど炒める。
  3. 3 ●を加えて煮る。白菜が透き通ってきたら豆腐を加える。
  4. 4 ○をよく混ぜ合わせてから少しずつ加えてとろみをつける。長ねぎの半量と塩と粉山椒を加えて味を整える。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610014104
  • 公開日:2019/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • SR
    SR
    2019/12/12 18:12
    塩麻婆豆腐
    いつもの麻婆豆腐よりあっさりめで美味しかったです!

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