塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切り、白菜は縦に半分に切ってから5mm幅に切る。木綿豆腐はさいのめ切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を荒く崩しながら炒める。長ねぎの半量と白菜を加えて2~3分ほど炒める。
- 3 ●を加えて煮る。白菜が透き通ってきたら豆腐を加える。
- 4 ○をよく混ぜ合わせてから少しずつ加えてとろみをつける。長ねぎの半量と塩と粉山椒を加えて味を整える。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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SR2019/12/12 18:12いつもの麻婆豆腐よりあっさりめで美味しかったです!
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