なっぴーポン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを輪切り、ピーマンを乱切りにする。
- 2 フライパンに油をひかずになすを並べて両面を焼き、火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。少し焦げ目が付いてきたらなすを戻し、全体にごま油を絡める。
- 4 器に盛りポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
素材の味を大切にと考え、考案した料理です。
おいしくなるコツ
ごま油を使うのがコツです。ポン酢を浸るくらいまでかけて、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとグッド!
- レシピID:1610014092
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません