なっぴーポン! レシピ・作り方

なっぴーポン!
  • 約30分
  • 500円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
とても簡単だけどやみつきになるウマさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切り、ピーマンを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずになすを並べて両面を焼き、火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。少し焦げ目が付いてきたらなすを戻し、全体にごま油を絡める。
  4. 4 器に盛りポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

素材の味を大切にと考え、考案した料理です。

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがコツです。ポン酢を浸るくらいまでかけて、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとグッド!

  • レシピID:1610014092
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般ポン酢ピーマン
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る