お饅頭おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お饅頭の中のあんこ 約80g
- お饅頭の皮 約80g
- 水 50ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お饅頭を4分割ほどに切って中のあんこを取り出す。皮は2cm四方くらいに切る。
- 2 鍋にあんこと水と塩を入れて火にかける。あんこがとけて温まったら火を止める。
- 3 トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。そこにお饅頭の皮をのせて1000wのトースターで3~4分ほど焼いてカリッとさせる。
- 4 器にあんこを注ぎ、お饅頭の皮をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません