香味ペーストで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

豆腐
300g
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ネギ
1/2
玉ねぎ
半分
○甜麺醤
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
○香味ペースト
小さじ1
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○水
カップ1
胡椒
少々
○砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れいためて、さらに肉も炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、○の材料を合わせて入れ、煮る。水溶き片栗粉ですとろみをつける。
  4. 4
    豆腐を切って加えて煮込み、胡椒、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで

きっかけ

簡単に

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする