材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 半分
- ○甜麺醤
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ○香味ペースト
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○水
- カップ1
- 胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れいためて、さらに肉も炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、○の材料を合わせて入れ、煮る。水溶き片栗粉ですとろみをつける。
-
- 4
- 豆腐を切って加えて煮込み、胡椒、ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません