材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●パン粉、牛乳
- 各大さじ3
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸す。
-
- 2
- 白菜を葉と茎に切り分け、葉は千切りに、茎はみじん切りにする。茎を塩揉みして10分ほどおく。
-
- 3
- ボウルに水気を絞った白菜の茎と●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を一口大ほどに丸め、白菜の葉の部分を回りにまとわせる。
-
- 5
- 耐熱皿に4を並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに4分ほどかける。