白菜シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜の葉をシュウマイの皮にみたてて!お醤油をつけてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
3枚
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
●豚ひき肉
150g
●パン粉、牛乳
各大さじ3
●溶き卵
1/2個
●塩コショウ
少々
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2
    白菜を葉と茎に切り分け、葉は千切りに、茎はみじん切りにする。茎を塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3
    ボウルに水気を絞った白菜の茎と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を一口大ほどに丸め、白菜の葉の部分を回りにまとわせる。
  5. 5
    耐熱皿に4を並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに4分ほどかける。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 10:53
初の変わりだねシュウマイ! 美味しくできました♬
popnmusic396
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする