豚白菜えのきのにゅうめん レシピ・作り方

豚白菜えのきのにゅうめん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
素麺で体が暖まるにゅうめん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は7~8mm幅に切る。白菜は縦に半分に切ってから1cm幅に切る。えのきは石づきを落として半分に切ってほぐす。
  2. 2 鍋にたっぷりとお湯を沸かして素麺を表示の通りに茹でて冷水でしめてザルにあげておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら●を加えて蓋をして煮る。
  4. 4 3に素麺を入れて温め、器に盛り付ける。

きっかけ

素麺があったので

  • レシピID:1610014024
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚バラ肉えのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る