豚白菜えのきのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 200g
- 豚ばら肉 100g
- 白菜 2枚
- えのき 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍希釈) 80ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 800ml
作り方
- 1 豚ばら肉は7~8mm幅に切る。白菜は縦に半分に切ってから1cm幅に切る。えのきは石づきを落として半分に切ってほぐす。
- 2 鍋にたっぷりとお湯を沸かして素麺を表示の通りに茹でて冷水でしめてザルにあげておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら●を加えて蓋をして煮る。
- 4 3に素麺を入れて温め、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません