ベーコンと梅の和風パスタ♩ レシピ・作り方

ベーコンと梅の和風パスタ♩
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
パスタ食べたいけど、さっぱりがいい!そんなときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干はタネを取って、包丁で叩いてほぐします。
  2. 2 麺を茹でます。
    茹でている間にベーコンを一口大に切ります。
    しめじは石づきを取ってほくじます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらベーコン、しめじを入れ炒めます。
  4. 4 炒まったら調味料と叩いた梅干を入れ軽く混ぜます。火を止めます。
  5. 5 茹でたパスタを入れ、火をつけます。
    具とパスタが絡まったらお皿に盛ります。
  6. 6 短冊切りにした海苔を上にかければ完成です。

きっかけ

家にある材料でトマト系のパスタ以外が食べたくなったから。

  • レシピID:1610013998
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食梅干しベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る