ベーコンと梅の和風パスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干はタネを取って、包丁で叩いてほぐします。
-
2
麺を茹でます。
茹でている間にベーコンを一口大に切ります。
しめじは石づきを取ってほくじます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらベーコン、しめじを入れ炒めます。
- 4 炒まったら調味料と叩いた梅干を入れ軽く混ぜます。火を止めます。
-
5
茹でたパスタを入れ、火をつけます。
具とパスタが絡まったらお皿に盛ります。 - 6 短冊切りにした海苔を上にかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません