フライパンで!さわらの漬け焼き♩ レシピ・作り方

フライパンで!さわらの漬け焼き♩
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
漬けておいて焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にさわら2切れ、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ少し揉む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、皮を下にして弱火でさわらを焼きます。
  4. 4 焼けたらひっくり返し、反対側も焼きます。
  5. 5 両面焼けたら、漬けていた調味料を魚にかけて焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

さわらが安く手に入ったので。

  • レシピID:1610013984
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食焼き魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る