大きな餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉と○の材料を混ぜる。
- 3 さらに、野菜を加えてざっと混ぜる。
- 4 餃子の皮に水をつけながら、上下左右に4つくっつける。
- 5 4の中央にタネを置き、風呂敷を包むようにパタンと折ってくっつける。
- 6 サラダ油を入れたフライパンに4を並べ、強火で焼き目をつける。
- 7 餃子高さの半分ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 8 仕上げにごま油をまわしかけ、皮をパリッとさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません