鮭の味噌ちゃんちゃん焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
フライパンで簡単に作れます。味噌の味付けが美味しい♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ分
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
人参
1/3本
塩こしょう
1切れに2〜3ふり
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2〜1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4くらい

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうをして、水滴が出てきたらふきとる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房にわける。
    人参は短冊切り。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鮭の身から焼く。
    焼けたら皮の面を焼く。
    両面に焼き色をつける。
  4. 4
    焼けたら、鮭のまわりに混ぜ合わせた☆の2/3の量をまわしかける。
    マヨネーズを鮭の上にかける。
  5. 5
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら残りの☆をまわしかける。
  7. 7
    完成です。

きっかけ

大きい鮭を買ったので。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ちゃんちゃん焼き味噌生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする