材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ分
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/3本
- 塩こしょう
- 1切れに2〜3ふり
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2〜1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4くらい
作り方
-
- 1
- 鮭に塩こしょうをして、水滴が出てきたらふきとる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房にわける。
人参は短冊切り。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鮭の身から焼く。
焼けたら皮の面を焼く。
両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 焼けたら、鮭のまわりに混ぜ合わせた☆の2/3の量をまわしかける。
マヨネーズを鮭の上にかける。
-
- 5
- 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら残りの☆をまわしかける。
-
- 7
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません