鮭の味噌ちゃんちゃん焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩こしょうをして、水滴が出てきたらふきとる。
-
2
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房にわける。
人参は短冊切り。 -
3
フライパンに油を入れ、鮭の身から焼く。
焼けたら皮の面を焼く。
両面に焼き色をつける。 -
4
焼けたら、鮭のまわりに混ぜ合わせた☆の2/3の量をまわしかける。
マヨネーズを鮭の上にかける。 - 5 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら残りの☆をまわしかける。
- 7 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません