⁑離乳食カミカミ期⁑レンコンとにんじんの鰹出汁煮 レシピ・作り方

⁑離乳食カミカミ期⁑レンコンとにんじんの鰹出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • レンコンの薄切り 1枚
  • にんじんの輪切り 1枚
  • 鰹出汁 カップ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮を包丁で落として、みじん切りにする。
  2. 2 にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 レンコンとにんじんを鰹出汁でクタクタに茹でる。水が足りなくなったら、たしながら茹でる。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

鰹出汁はお好みで♪

  • レシピID:1610013816
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る