チヌの煮付け レシピ・作り方

チヌの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • チヌの切り身 2枚
  • ○水 カップ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料をフライパンに入れて煮立たせる。
  2. 2 チヌを皮を上にして入れる。
  3. 3 落し蓋をして煮込む。
  4. 4 5分ほど煮たら、落し蓋をとり、タレをかけながら煮る。
  5. 5 4分ほどで完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610013694
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/19 13:56
    チヌの煮付け
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/02 22:09
    チヌの煮付け
    参考にしました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る