あさりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 小ねぎ 2本
- ●冷凍あさり 80g
- ●水 800ml
- ●白だし 80ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4
- ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら火を止める。
- 3 鍋にたっぷりとお湯をわかし、中華麺を好みの固さになるまで茹でる。お湯をきり、器に盛る。
- 4 3に2をかける。小ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)