おうちパン*キャロットブレッド レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 4.5g
- はちみつ 30g
- しお 4.5g
- スキムミルク 9g
- バター 21g
- にんじん 90g
- 水 135cc
作り方
-
1
材料を全てパンこね機に入れて、低速で20分回す
*にんじんはすりおろす
*はちみつはぬるま湯で溶かすと良い - 2 1次発酵で40分置く
- 3 生地を2等分(約280gずつ)にして丸める
- 4 袋で包み、2次発酵で20分置く
-
5
成型
生地を綿棒で長方形に伸ばす - 6 しめながら巻いていく
- 7 ケース分の長さに伸ばす
- 8 ツイストさせる
- 9 メッシュ型ケースに入れる
- 10 仕上発酵させる(30分)
- 11 メッシュ型の留め具の高さ(水色の点線)まで発酵させる
-
12
オーブンで焼く
150℃で15分→180℃で15分
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ばんび食堂✿︎。
見習い主婦が母から教わる主婦料理♫
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