おうちパン*キャロットブレッド レシピ・作り方

おうちパン*キャロットブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばんび食堂✿︎。
ばんび食堂✿︎。
メッシュ型で作る、キャロットブレッド♫
レディースミキサーを使えば簡単にできます。

材料(1本分人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 4.5g
  • はちみつ 30g
  • しお 4.5g
  • スキムミルク 9g
  • バター 21g
  • にんじん 90g
  • 135cc

作り方

  1. 1 材料を全てパンこね機に入れて、低速で20分回す
    *にんじんはすりおろす
    *はちみつはぬるま湯で溶かすと良い
  2. 2 1次発酵で40分置く
  3. 3 生地を2等分(約280gずつ)にして丸める
  4. 4 袋で包み、2次発酵で20分置く
  5. 5 成型
    生地を綿棒で長方形に伸ばす
  6. 6 しめながら巻いていく
  7. 7 ケース分の長さに伸ばす
  8. 8 ツイストさせる
  9. 9 メッシュ型ケースに入れる
  10. 10 仕上発酵させる(30分)
  11. 11 メッシュ型の留め具の高さ(水色の点線)まで発酵させる
  12. 12 オーブンで焼く
    150℃で15分→180℃で15分

きっかけ

母に教えてもらったレシピ♫

  • レシピID:1610013639
  • 公開日:2019/10/14
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食パン
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