牛肉のしぐれ煮♪生姜チューブで レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮♪生姜チューブで
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
炒めて煮て♪

材料(2人分)

  • 牛肉バラ 250g
  • ゴボウ 1本
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウはななめ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ゴボウと生姜を炒める。
  3. 3 さらに肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、酒を入れる。
  5. 5 しばらく炒め、○の調味料を加えて炒める。
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

生姜チューブは跳ねるので注意です。

  • レシピID:1610013384
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る