鶏ひき肉のつくね♪膝軟骨入り レシピ・作り方

鶏ひき肉のつくね♪膝軟骨入り
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
豆腐を入れて少し柔らかく

材料(2人分)

  • ●鶏ひき肉 200g
  • ●膝軟骨 ひとつかみ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ●豆腐 80g
  • ●生姜チューブ 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ネギのみじん切り 2本分

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜる。
  2. 2 ○の調味料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに一口大に成形した1をいれ、両面焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、弱火にして蓋をし、蒸して火を通す。
  5. 5 火が通ったら、○の調味料を入れててり絡める。

きっかけ

軟骨が好き

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610013295
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る