蓮根の胡麻和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
ササっと一品!

材料(2人分)

蓮根の水煮
100g
薄口醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根の水煮を加熱できる皿に入れ、薄口醤油小さじ1と鶏ガラ小さじ1とごま油小さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをして800w 3分レンジにかける。
  3. 3
    少し柔らかくなっているので蓮根を細かくし、白ごまを和える。
  4. 4
    器に盛り付けて、小さじ1のごま油を上からかけると完成!◎

おいしくなるコツ

レンジにかけたあと少し柔らかくなっているので蓮根を細かくすると味が染みやすく美味しい気がします!

きっかけ

思いつきで。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
れんこん男の簡単料理5分以内の簡単料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする