材料(2人分)
- 蓮根の水煮
- 100g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根の水煮を加熱できる皿に入れ、薄口醤油小さじ1と鶏ガラ小さじ1とごま油小さじ1を入れて混ぜる。
-
- 2
- ラップをして800w 3分レンジにかける。
-
- 3
- 少し柔らかくなっているので蓮根を細かくし、白ごまを和える。
-
- 4
- 器に盛り付けて、小さじ1のごま油を上からかけると完成!◎
おいしくなるコツ
レンジにかけたあと少し柔らかくなっているので蓮根を細かくすると味が染みやすく美味しい気がします!
きっかけ
思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません