蓮根の胡麻和え♡ レシピ・作り方

蓮根の胡麻和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
At.
At.
ササっと一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の水煮を加熱できる皿に入れ、薄口醤油小さじ1と鶏ガラ小さじ1とごま油小さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをして800w 3分レンジにかける。
  3. 3 少し柔らかくなっているので蓮根を細かくし、白ごまを和える。
  4. 4 器に盛り付けて、小さじ1のごま油を上からかけると完成!◎

きっかけ

思いつきで。

おいしくなるコツ

レンジにかけたあと少し柔らかくなっているので蓮根を細かくすると味が染みやすく美味しい気がします!

  • レシピID:1610013211
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん男の簡単料理5分以内の簡単料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る