蓮根の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の水煮を加熱できる皿に入れ、薄口醤油小さじ1と鶏ガラ小さじ1とごま油小さじ1を入れて混ぜる。
- 2 ラップをして800w 3分レンジにかける。
- 3 少し柔らかくなっているので蓮根を細かくし、白ごまを和える。
- 4 器に盛り付けて、小さじ1のごま油を上からかけると完成!◎
きっかけ
思いつきで。
おいしくなるコツ
レンジにかけたあと少し柔らかくなっているので蓮根を細かくすると味が染みやすく美味しい気がします!
- レシピID:1610013211
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません