きくらげの卵とじ丼 レシピ・作り方

きくらげの卵とじ丼
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きくらげ入りの卵丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげとにんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1で切った具材と●を入れて火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら卵を溶いてから回しかける。蓋をして半熟くらいになるまで煮る。
  4. 4 ご飯を器に盛り、3を上にかける。

きっかけ

生きくらげがあったので

  • レシピID:1610013196
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ玉子丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/05/14 18:46
    きくらげの卵とじ丼
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る