きくらげの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 2生きくらげ 50g
- にんじん 3cm
- 玉ねぎ 1/2個
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ3
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 150ml
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 生きくらげとにんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに1で切った具材と●を入れて火にかける。
- 3 具材が煮えたら卵を溶いてから回しかける。蓋をして半熟くらいになるまで煮る。
- 4 ご飯を器に盛り、3を上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2020/05/14 18:46美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)