(材料少)父直伝!簡単おいしい麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を油で炒めます
- 2 豆板醤、醤油を入れ炒め、皿に移します。
- 3 豆腐の水分を抜くために、切った豆腐を塩を入れた鍋に入れ、沸騰し鍋の中で踊る程度になると火を止め、ザルに移します。
- 4 フライパンに油を引き、鷹の爪を炒めます。油に辛味を移すだけなのでお好みの分量で。
- 5 一味をお好みの辛さで入れます。これはスプーン1杯くらいです。ラー油も適量いれてます。
- 6 炒めたひき肉、豆腐、刻んだネギを入れます。
- 7 水に溶いた鶏がらスープ100ccと、大さじ3くらいの溶いた片栗粉を投入。
- 8 完成!写真は行者にんにくを入れたバージョンです!これもとってもおいしいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用する調味料の種類は少ないのに、
今までで食べた麻婆豆腐で1番美味しかったので、ぜひ作ってみてください☺️