(材料少)父直伝!簡単おいしい麻婆豆腐! レシピ・作り方

(材料少)父直伝!簡単おいしい麻婆豆腐!
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士佐々木
栄養士佐々木
父が考えたレシピです!
使用する調味料の種類は少ないのに、
今までで食べた麻婆豆腐で1番美味しかったので、ぜひ作ってみてください☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を油で炒めます
  2. 2 豆板醤、醤油を入れ炒め、皿に移します。
  3. 3 豆腐の水分を抜くために、切った豆腐を塩を入れた鍋に入れ、沸騰し鍋の中で踊る程度になると火を止め、ザルに移します。
  4. 4 フライパンに油を引き、鷹の爪を炒めます。油に辛味を移すだけなのでお好みの分量で。
  5. 5 一味をお好みの辛さで入れます。これはスプーン1杯くらいです。ラー油も適量いれてます。
  6. 6 炒めたひき肉、豆腐、刻んだネギを入れます。
  7. 7 水に溶いた鶏がらスープ100ccと、大さじ3くらいの溶いた片栗粉を投入。
  8. 8 完成!写真は行者にんにくを入れたバージョンです!これもとってもおいしいです!

きっかけ

父の手料理が自慢したいくらい美味しすぎたので

  • レシピID:1610013176
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る