チキン南蛮♪甘酒で下味 レシピ・作り方

チキン南蛮♪甘酒で下味
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
家にあった甘酒を使ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、甘酒につけておく。
  2. 2 ○の調味料をまぜ、レンチンして砂糖を溶かして混ぜる。
  3. 3 鶏肉を小麦粉、卵の順に衣をつけて、油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4 両面をこんがり焼き、じっくり弱火で火を通す。
  5. 5 ひがとおったら、余分な油を拭き取り、○の調味料をフライパンに入れてテリをつける。

きっかけ

肉が安くて

おいしくなるコツ

あまりタレを加熱すると焦げやすいです。

  • レシピID:1610013133
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る