小松菜とキャベツの肉スープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの肉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
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簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • ネギ 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1株
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 カップ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギは食べやすい大きさに切り、豚ひき肉とネギを炒める。
  3. 3 ○の調味料を入れて、野菜を入れて煮込む。
  4. 4 醤油と塩胡椒で味付けする。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610013126
  • 公開日:2019/09/08
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キャベツ
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