副菜に!きゅうりとオクラの和え物♡ レシピ・作り方

副菜に!きゅうりとオクラの和え物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
At.
At.
そうめんにかけて食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、おくら、えのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 えのきとオクラをシリコンスチーマーに入れて800w 1分40秒 レンジにかける。
  3. 3 出来上がったえのき、オクラときゅうり、薄口醤油、みりん、白だしを全て混ぜ合わせる。
  4. 4 少し冷蔵庫で冷やしてから食べるのが美味しいです!
    そして最後に鰹節をかけて完成!◎

きっかけ

オクラときゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

副菜として食べても美味しいですし そうめんの上から かけて食べるのが絶品に美味しいです!

  • レシピID:1610012940
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのきシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理きゅうり
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る