副菜に!きゅうりとオクラの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、おくら、えのきを食べやすいサイズに切る。
- 2 えのきとオクラをシリコンスチーマーに入れて800w 1分40秒 レンジにかける。
- 3 出来上がったえのき、オクラときゅうり、薄口醤油、みりん、白だしを全て混ぜ合わせる。
-
4
少し冷蔵庫で冷やしてから食べるのが美味しいです!
そして最後に鰹節をかけて完成!◎
きっかけ
オクラときゅうりを消費したくて。
おいしくなるコツ
副菜として食べても美味しいですし そうめんの上から かけて食べるのが絶品に美味しいです!
- レシピID:1610012940
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません