酢豚♪生姜焼き用肉で♪ レシピ・作り方

酢豚♪生姜焼き用肉で♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
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余った肉で♪

材料(2人分)

  • ○黒酢 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 生姜焼き用肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 3つ
  • パプリカ 1つ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜焼き用肉を食べやすい大きさに切る。●でつけておく。
  2. 2 片栗粉を肉にまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、肉をこんがり焼く。
  4. 4 肉を取り出し、野菜を炒める。
  5. 5 野菜が炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けする。
  6. 6 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけとろみをつける。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610012897
  • 公開日:2019/08/23
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/26 19:26
    酢豚♪生姜焼き用肉で♪
    調味料の配分がとても良くて、美味しい酢豚に仕上がりました。色合いが綺麗で、華やかな食卓になりました。

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