酢豚♪生姜焼き用肉で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜焼き用肉を食べやすい大きさに切る。●でつけておく。
- 2 片栗粉を肉にまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、肉をこんがり焼く。
- 4 肉を取り出し、野菜を炒める。
- 5 野菜が炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けする。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/26 19:26調味料の配分がとても良くて、美味しい酢豚に仕上がりました。色合いが綺麗で、華やかな食卓になりました。