冷凍こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方

冷凍こんにゃくの唐揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
不思議な食感の唐揚げ!

材料(2~3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ●醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
  • ●チューブ生姜、チューブにんにく 各2cm
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを冷凍する。
  2. 2 こんにゃくを冷蔵庫に入れて一晩解凍する。
  3. 3 こんにゃくの厚みを半分にして一口大に切る。水気をしっかりと絞って●に30分ほど漬け込んでおく。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる。そこにこんにゃくを加えて振り混ぜる。
  5. 5 揚げ油を熱し、衣がカリっとなるまで揚げる。

きっかけ

こんにゃくがあったので

  • レシピID:1610012837
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る