冷凍こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- ●醤油、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
- ●チューブ生姜、チューブにんにく 各2cm
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 こんにゃくを冷凍する。
- 2 こんにゃくを冷蔵庫に入れて一晩解凍する。
- 3 こんにゃくの厚みを半分にして一口大に切る。水気をしっかりと絞って●に30分ほど漬け込んでおく。
- 4 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる。そこにこんにゃくを加えて振り混ぜる。
- 5 揚げ油を熱し、衣がカリっとなるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)