えんどうの揚げ浸し レシピ・作り方

えんどうの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • えんどう 1袋
  • ○水 カップ1
  • ○ほんだし 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を鍋に煮たたせる。
  2. 2 えんどうは洗って、よく水気をとり、中温で素揚げする。
  3. 3 1分ほどあげたら、油をきって、1に浸す。
  4. 4 冷めたら完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012769
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る