大根といんげんとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

大根といんげんとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて6等分くらいに切る。
    モロッコいんげんは固い端を切って、食べやすい長さに、大根は皮をむいて半月切りなど食べやすく切る。
  2. 2 鍋にほんだしと水、具材を入れて煮る。
    じゃがいもはレンチンで火を通しても。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を入れて溶かす。
  4. 4 再び火をつけて沸騰直前まで温める。

きっかけ

ある野菜で

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610012756
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る