大根といんげんとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![大根といんげんとじゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e3b7524a47ebe04bd4ba357a6b82a21ef85822.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて6等分くらいに切る。
モロッコいんげんは固い端を切って、食べやすい長さに、大根は皮をむいて半月切りなど食べやすく切る。 -
2
鍋にほんだしと水、具材を入れて煮る。
じゃがいもはレンチンで火を通しても。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を入れて溶かす。
- 4 再び火をつけて沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません