トマトと納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

トマトと納豆のぶっかけうどん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
暑い日にスルッと食べられるようなうどんです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはお好みで皮を剥いて1~2cm角に切る。大葉は縦に4分割して千切りにする。
  2. 2 納豆にめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。そこにトマト、大葉、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 茹でうどんをお湯でほぐし、冷水で洗って冷ます。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、2をかける。

きっかけ

トマトと納豆があったので

  • レシピID:1610012683
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る