トマトと納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
![トマトと納豆のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802849524df2110325d6db26991dce88989d4b2a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- トマト(中) 1個
- 大葉 3枚
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 トマトはお好みで皮を剥いて1~2cm角に切る。大葉は縦に4分割して千切りにする。
- 2 納豆にめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。そこにトマト、大葉、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 茹でうどんをお湯でほぐし、冷水で洗って冷ます。
- 4 お皿にうどんを盛り、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません