揚げ焼きで簡単!名古屋風唐揚げ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単!名古屋風唐揚げ♪
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
フライパンで作れます!

材料(2〜3人分)

  • とりもも 300〜400g
  • しょうゆ 大さじ1.5〜2
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量(大さじ3〜5くらい)
  • ●七味唐辛子 4〜5ふりくらい
  • ●白ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 とりももはフォークで数カ所穴を開けます。
    ひとくち大に切り分けます。
  2. 2 しょうゆ、はちみつ、みりんを混ぜ合わせます。
  3. 3 バットか何かに片栗粉を敷き、とりももに薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、強めの中火でとりももを皮を下にして揚げ焼きします。
  5. 5 きつね色になったらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
  6. 6 両面きつね色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  7. 7 拭き取れたら、2で混ぜ合わせた調味料を入れ、中火で煮絡めます。
  8. 8 火を止めて●の調味料を振って軽く混ぜます。
  9. 9 器に盛れば完成です。

きっかけ

ちょっと濃いめのおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつが焦げやすいので火はすこし弱めでもいいかもです。

  • レシピID:1610012485
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る