揚げ焼きで簡単!名古屋風唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とりももはフォークで数カ所穴を開けます。
ひとくち大に切り分けます。 - 2 しょうゆ、はちみつ、みりんを混ぜ合わせます。
- 3 バットか何かに片栗粉を敷き、とりももに薄くまぶします。
- 4 フライパンに多めの油を入れ、強めの中火でとりももを皮を下にして揚げ焼きします。
- 5 きつね色になったらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
- 6 両面きつね色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 7 拭き取れたら、2で混ぜ合わせた調味料を入れ、中火で煮絡めます。
- 8 火を止めて●の調味料を振って軽く混ぜます。
- 9 器に盛れば完成です。
きっかけ
ちょっと濃いめのおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
はちみつが焦げやすいので火はすこし弱めでもいいかもです。
- レシピID:1610012485
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません