ほうれん草と大豆のカレー レシピ・作り方

ほうれん草と大豆のカレー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほうれん草と大豆が入った栄養たっぷりカレー!

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ほうれん草 1袋
  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 500ml
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1
  • カレールゥ 80g(1/2箱)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3cm長さに切る。にんじんと玉ねぎは7mm角ほどに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんじんと玉ねぎと豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらほうれん草と大豆の水煮を加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて具材が煮えるまで煮込む。カレールゥを加えて融かし、ケチャップと中濃ソースで味を調節する。

きっかけ

ほうれん草と大豆があったので

  • レシピID:1610012423
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜カレー大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る