せせり大根♪ レシピ・作り方

せせり大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
豚バラ大根のせせり版

材料(2人分)

  • せせり 150g
  • 大根 1/3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、大根も炒める。
  4. 4 ○の調味料を入れて、落としブタをして煮込む。
  5. 5 煮汁がほぼなくなりそうになるまで煮る。

きっかけ

簡単に煮物♪

おいしくなるコツ

せせりは食べやすい大きさに切っても♪

  • レシピID:1610012347
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る