手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○醤油 大さじ5
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○にんにくチューブ 小さじ1
- ○生姜チューブ 小さじ1
- 鶏手羽元 8本
- 玉ねぎ 1個
- 水 カップ1
作り方
- 1 ○の調味料をビニール袋などに入れて、手羽元を入れ、30分ほどつけておく。
- 2 なべに○の調味料と水、玉ねぎを入れ、蓋をして煮込む。
- 3 15分ほど煮込んだら、蓋をとって落としぶたをして、水分を飛ばしながら煮る。
- 4 水分が少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません