簡単フレンチ・きのこのデュクセル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは洗わないで汚れを優しく落とし石づきを取る。マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンまたは鍋にオイルを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒め、マッシュルームと塩を加える。
- 3 水分がなくなり、香りがたってきたら胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
我が家の常備食なのですが、簡単でしかもおいしいので、レシピを起こしました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで混ぜることが大切です。応用編として他のきのことのミックスなどもお試しください。肉、魚、パスタ、スープなど、このデュクセルをプラスすると、味に深みが出ます。
- レシピID:1610012023
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません