簡単フレンチ・きのこのデュクセル レシピ・作り方

簡単フレンチ・きのこのデュクセル
  • 約15分
  • 500円前後
rinko-mama
rinko-mama
細かく刻んで炒めるだけの、簡単フレンチ・デュクセル。病みつきになるお味です。

材料(4人分)

  • ブラウン(又はホワイト)マッシュルーム 2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 小匙1杯弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗わないで汚れを優しく落とし石づきを取る。マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンまたは鍋にオイルを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒め、マッシュルームと塩を加える。
  3. 3 水分がなくなり、香りがたってきたら胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

我が家の常備食なのですが、簡単でしかもおいしいので、レシピを起こしました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで混ぜることが大切です。応用編として他のきのことのミックスなどもお試しください。肉、魚、パスタ、スープなど、このデュクセルをプラスすると、味に深みが出ます。

  • レシピID:1610012023
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
デュクセル 簡単フレンチ きのこのデュクセル ワインのお供
rinko-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る