優しいお味の豆乳フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットを2cmの厚さにカットする。
- 2 ボウルに卵、豆乳、きび糖、塩を混ぜ、1を入れて液をよく吸わせる。
- 3 火にかけたフライパンにバターを入れ泡立ってきたら、2を入れて弱火でじっくり4分位かけて両面を焼く。
- 4 器に盛り、メイプルシロップを回しかけ、粉糖をふる。
きっかけ
フレンチトーストを作ろうと思ったら、豆乳しかなかったので、作ってみたらフワフワで優しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
バゲットにしっかりと卵液を染み込ませることが、大事なポイントになります。
- レシピID:1610009903
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- 豆乳フレンチトースト きび糖フレンチトースト フレンチトースト バゲット豆乳フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません