茹で野菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

茹で野菜のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯を沸かして、もやしとほうれん草を茹でる。
  3. 3 2をザルにあけて水を切り、冷ます。
  4. 4 冷めたら、めんつゆと和え、上からマヨネーズをかける。
  5. 5 お好みで胡椒をふる。

きっかけ

もやしが安くて。

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610011922
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る