かに玉♪レンコン入りでシャキッと♪ レシピ・作り方

かに玉♪レンコン入りでシャキッと♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
カニカマと卵で節約♪レンコンを入れて歯ごたえを楽しくしました♪

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • 3つ
  • レンコン 輪切り2枚ほど
  • 干ししいたけスライス 5枚ほど
  • ネギ 10cmほど
  • ○シャンタン 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 干しいたけの戻し汁 50cc

作り方

  1. 1 干ししいたけは細かく砕いて、50ccほどの水に浸ける。
  2. 2 カニカマは食べやすくさく。ネギとレンコンはみじん切りにする。
    レンコンはレンチンして火を通す。
  3. 3 卵をボールに割り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて熱し、熱々になったら、卵液を入れる。
  5. 5 大きく円を描くようにめぜて半熟卵をつくり、取り出す。

きっかけ

レンコンが少しあまってて。

おいしくなるコツ

砂糖入れなくても♪

  • レシピID:1610011867
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る