軟骨とアスパラの甘酢炒め レシピ・作り方

軟骨とアスパラの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
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簡単に♪

材料(2人分)

  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • 鳥軟骨 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは硬いところから折り、食べやすい長さに切る。
    軟骨は小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を入れ、小麦粉をまぶした軟骨を焼く。
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、アスパラを炒めて、○の調味料を混ぜて加える。
  4. 4 水が少なくなるまで炒める。

きっかけ

いつも塩焼きか唐揚げなので、鳥軟骨をちょっと違う風に食べてみたくて。

おいしくなるコツ

砂糖多めでも♪

  • レシピID:1610011822
  • 公開日:2019/04/26
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