豆腐多め♪豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

豆腐多め♪豆腐の白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐豆腐と白玉粉を混ぜる。
  2. 2 丸く成形する。やわらかすぎて難しかったら、白玉粉を追加する。
  3. 3 熱湯で茹でる。白玉団子をいれて浮き上かってきたら2分茹でる。
  4. 4 冷水にさらして完成。あげるとき、崩れやすいので注意してください。

きっかけ

豆腐でヘルシーに♪

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

  • レシピID:1610011661
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る