きゅうりの醤油漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪材料も少ないです^_^

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは塩もみして、水気を切る。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりと砂糖、醤油を入れて、3時間ほどおいて完成。

きっかけ

きゅうりが食べたくて。

おいしくなるコツ

もっと時間をかけてつけても。

  • レシピID:1610011315
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る