野菜たっぷりの春巻き レシピ・作り方
![野菜たっぷりの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d3ee68f1826b25f596556d2b4e375db4213369.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはできれば一晩置いて、戻す。
- 2 野菜としいたけは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ひき肉、野菜を炒める。
- 4 炒まってきたら、○の調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 春巻きの皮で具を巻き、小麦粉(分量外)を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
- 7 180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません