野菜たっぷりの春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷりの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
白菜や人参などの野菜を鶏ひき肉で☆

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 茹でたけのこ(千切り) 1袋
  • 干ししいたけ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 白菜 4枚
  • ネギ 1本
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩胡椒 少々
  • ○しいたけの戻し汁 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけはできれば一晩置いて、戻す。
  2. 2 野菜としいたけは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ひき肉、野菜を炒める。
  4. 4 炒まってきたら、○の調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 春巻きの皮で具を巻き、小麦粉(分量外)を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
  7. 7 180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

味付けが薄い春巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

アツアツで食べてください。

  • レシピID:1610011282
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る