豚こまとキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方

豚こまとキャベツのクタクタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
クタクタのキャベツと豚肉の油♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が付いたままのキャベツをフライパンに広げて、上に豚肉を乗せる。
  3. 3 ふたをして蒸し焼きにする。3分ほどたったら、○の調味料を混ぜて全て加える。
  4. 4 クタクタになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

豚肉の油をキャベツと一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1610011211
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る